воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Что есть ФАН?


-Доска с парусом это виндсерфинг?

-Точно.

-И в чем удовольствие?

Парус вертикально, правую руку на себя и фан, фан, фан. Примерно так напутствовал инструктор, только на английском. А вот чтобы получить этот фан...

Доска.

Вам дают не доску, вам дают самую широкую, самую огромную баржу.

Нужно очень постараться, чтобы ее... нет, не потопить, хотя бы перевернуть. С нее конечно можно упасть. Но, чтобы этого не произошло нужно чуть-чуть постараться. На ней даже можно танцевать! Прыгать! Кувыркаться! Волна как накатит, так по доске протанцуешь, так подпрыгнешь, кувырком в воду... Инструктор спрашивает, раньше катался. –Нет! Я почти не кривлю душой.

Полчаса назад...

В километре, с другой стороны бухты. -Хэлло! Привет! Хочешь попробовать? 15 минут под парусом, бесплатно. -Ну-у, окей. Продержался... Пробалансировал… Про… О, я уже «Про». Тока за обучение такую расценки выкатили... Ну, темнолицые войны, а чего это у вас доспехи такие потрепанные. Бились. Ага, сдается мне – на берегу ржавели.

Снова с точки Х.

Небольшой курс ну сухом тренажере. Смысл уловил. Тренер –Ок. Летс вода. Пробовать, да?. -А, то!

Встал, поехал. Протоптался на повороте, вернулся. Ха-ха, не упал.

Тренер -Ты точно раньше не стоял на доске?

-Ну почему же, на сноуборде. Говорю египтянину, чернее, черного кофе. В его глазах не то чтобы сомнение или удивление. Скорее "это здесь вам не там".

И пошло-поехало... Вообщем первая тренировка блином-комом не вышла, думаю.

Винда из тумач...

Ага, чего-то там много. Так-так.

Ну это я и сам вижу, что ветерок сегодня больше чем вчера.

Ну тренера-египяне, незя-я – это не по-нашему!?

Договорились, пробую 20 минут, получается, продолжаем. Не справляюсь с ветром, домой, в смысле в отель, в смысле ласты-маска-рыбки. Счас, я тут не на месяц. И так каждую тренировку. Ветер конечно сильный, для новичка.

Старт с берега. Уверенно беру старт. И работа, работа, работа. Пока на Фан, Фан, Фан не похоже. Это только с берега не похоже! Пусть пока неуклюжие попытки повернуть. Постоянная борьба с парусом, точнее с ветром. Уверен, что и в будущем тоже. Может в этом, этот самый "фан" и прячется? Два часа пролетели незаметно. А скока я успел налетаться! :)

Нос.

Он может обгореть. Им можно врыться в песок. При этом, если обгорел- отшелушится в два счета. И снова можно подставлять африканскому солнцу. Кремиком мазанем. Тридцатачкой.

Им, носиком, можно в мячик попасть. В дверь, стеклянную, супер прозрачную. В дужку саночек. В детстве. По качелькам. Опять в мячик. Теоретически, есть возможность в кулачек. Но при этом высока вероятность обратно-поступательного движения, очень. На опережение... А, вспомнил, песочной лопатой в детском садике. Вроде все случаи. Ну вот, доской серфа. Чуть-чуть. Розовой полоской, как у индейцев, долго блистал:).


День, Три.

Удачно огороженный кораллами заливчик. И место есть разогнаться. И хитро так, пока не натренируешься, в открытое море не выйдешь. Попытка раз. 100 метров от берега. Резко увеличившиеся порывы ветра, того самого, при котором еще и на воду не хотят выпускать. Волны перехлестывают доску. А, это же пока баржа. Не могу развить достаточную тягу, проскочить узкий коралловый проход. Только делаю поворот - сносит назад. Парус рвет из рук. Я кувыркаюсь. Не впервой! Моя Попытка номер пять… Все равно, пока нет, не вышел в волнующуюся синеву открытого моря. Ну что, работать? Понял, я понял. Иду тренировать повороты.

Прорыв.

Паша! Сегодня ветер чуть слабее, получишь большой парус. Целых 4и4 метра. Ню-ню, огроменный.

Дай уж тогда доску, побыстрее. Вот красивые стоят. Бирочка - VIP. Такие, с цветочками, завитушками:) -В следующий раз, попозже. Смеется тренер, понимая шутку. -Но, доску дам. Да. Это уже не сухогруз. Видно, что уже. Да, и полегче будет. Но все-таки это еще учебная. ;(

Старт с берега. Ощущение что сзади толкает локомотив. Конечно же, не толкает, а тянет парус в руках. Это только ощущения. И не тянет он вовсе! Он пытается вырваться из рук! Буйствует! Парус упирается своей пяткой в мою ступню и пытается сорвать, искупать в через чур соленой водичке красного моря. И часто, ему это удается. :)) Отрисовав очередной красивый кульбит, прикинув галс и взяв поправку на ветер, вхожу в бутылочное горло кораллов. Ветер взрывается ударной волной, море неисчислимым количеством барашков набрасывается навстречу. Мягкое, мерное, покачивание на волнах, превращается в частую дробь, барабанными палочками которой, так и норовят стать мои ноги. Тело, напряженное подобно стальному тросу, связывает доску и парус, инстинктивно пытается удержаться за последний. -Релакс, расслабься, твержу я себе. Не ветер с тобой борется, ты сам с собой. Зажмешься, вырвет как из катапульты.

Пара быстрых поворотов. О, я совершенствуюсь! Последний метр кораллов остается за кормой. И… Что-то неуловимо поменялось. Пока еще непонятно, что. Глубокий, темно-синий цвет воды успокаивает. Создается ощущение, что это акварельная краска. Окунешься в них, и прокрасишься. Только доска, как кисть мастера, рисует свой неповторимый узор на бесконечной грифельной поверхности моря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий