суббота, 1 августа 2009 г.


ГЛАВА 1 Египет - это море

Мы и не ожидали, что подводные фотографии окажутся такого хорошего качества.

Это нас Николай сфотографировал. Пятый дубль. :) Первые тоже ничего. Только, то вспышка не сработает, то фотограф пальцем объектив закроет...

Замучился всем объяснять, почему в майке.

- Долго плаваю, замерзаю

- А что, в майке теплее?

- Нет ветер не задувает! :)

Оля предложила. -Давай всем говорить, что это, чтобы не сгореть на солнце.




ГЛАВА 2 Рыбки

Морская уха... Когда булку кинешь.

Кинул кусочек. Собрался молодняк и мелкая рыбешка. Только камеру наставляю, смотрю в окуляр -никого. Отрываюсь от фотика. Вижу -мелкая в рассыпную. В голове мысль. Может и мне чего. А это покрупнее рыба налетела -попугаи всякие. "Ладно"- думаю ", давайте вас". Только опять камеру наставил, а они булку сожрали и расплылись в разные стороны. Тяжела работа подводного фотографа.


Грот с крылатками. Их конечно еще разглядеть надо.

Но там было метра три. Я удивлен что так хорошо видно.
Вообще все щелкал по одному кадру, особо и не надеясь, что что-нибудь получится. Да еще на такой глубине.





ГЛАВА 3 Вот она долгожданная...


Это вид чуть сверху. Пока прицеливался - подвсплыл. В натуральную величину она поболее будет.

Приплываем на риф, кстати не тот что справа, а слева, напротив катерной стоянки. Утром. Обнаруживаем ее родимую. Уже в последний день. Вечером поплыли втроем - Я, Ольга и Николай.

Подплываем. А она спряталась в нору. Еле

заметен только хвост с поверхности. Я-то ныряю и хорошо вижу его. Оля не может различить. Приходится еще раз нырнуть и показывать пальцем, чуть не залезая в нору. По глазам, Оли, вижу - заметила. Большие такие стали, глазки. Вынырнул вдохнуть воздуха. Опять под воду. Эта шланга, мурена то-бишь, успела развернуться в своей норе и морда торчит на полметра. Ротик разевает. Смотрю где Ольга, нету. Выныриваю на поверхность. Она уже в пятнадцати метрах. Зову. -Иди посмотри

- Нет! Не пойду! Я видела ее морду! И бочком, бочком отплывает .

Плыву ее уговаривать. Ничего не помогает. Вдруг слышим Коля по воде руками молотит. Синхронно подныриваем. Чудище-юдище решило переплыть из одной норы в другую. И плывет вниз, вдоль коралла, извиваясь все телом. Толстый-толстый шланг метра два. Зрелище завораживает.

Коля говорит, она сначала в его сторону направилась. Ха, с чего бы это. Наверное опять захотел посмотреть как "это" в динамике. :))


За этим экземпляром я как Шарик в "простоквашино" гонялся. Даже плечом на кораллы налетел. Выхожу из воды, плечо все кровью залило. Не сильно конечно, но пара возгласов раздалась. Пришлось накладывать залепку из лейкопластыря, большую.




По моему лицу, кажется, что я поймал эту рыбу-парусника.


Но это не так. Барбекю в наш последний вечер отдыха. Правда мы пробовать не стали. Все таки в дорогу. Мало ли чего. Хотя Николаю идею подкинули, что нос парусника тоже мог бы неплохо смотреться на стене. :)

Немец подходит и спрашивает у повара:

- Was ist das?

Повар -Was?

- Was ist das?

Повар - It is fish.

Ха-ха






Это Махмея. Я же обещал море, как в рекламе баунти...

Где катера - там их стоянка. А сам коралловый заповедник от них примерно на таком же расстоянии. Заповедник, ну это вообще неописуемо. Фотки некогда было делать, самому бы насмотреться





Классическая группа в полосатых купальниках.










Комментариев нет:

Отправить комментарий